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[맛집] 삼대국수회관 (제주 삼성혈)

2010년 6월 4일
제주에 도착하고 바로 삼성혈 삼대국수회관으로 향했다.


중앙로에서 제주시청 방면으로 올라오다보면 칼호텔이 보이고
칼호텔에서 좌회전을 하고 들어오다보면
제주 삼성혈 맞은편에 삼대국수회관을 찾을 수 있는데...
여느때같으면 주차한 차량들과 사람들로 북적거려야 정상인데
너무 조용하길래 이상하다 싶었더니... 가게이전이라는 문구가 보였다.
너무 먹고파서 도착하자마자 찾아왔는데... 가게이전이라는 문구를 보고 당황했다.
자세히 들여다보니 다행히도 이전한 곳이 그리 멀지 않았다.


종종걸음으로 재촉해서 가게를 찾아왔다.
5월 14일 확장이전을 한 모양이다.
가게 앞에 현수막이 보였다. ^^


들어서는 문에는 가게 영업시간을 알리는 문구가 큼지막하게 붙어있었다.
엉업시간 오전 9시 ~ 새벽 6시

예전에도 학교에서 밤새고 배가 고파질 때면,
선배들이랑 와서 고기국수 한 그릇씩 먹고 다시 학교로 돌아갔던
기억이 새록새록~ 들면서 미소를 짓게 했다.


팽나무와 삼대국수회관이라고 적힌 상표까지 달고
뭔가 전문적이기도 하면서 상업적인 느낌?


삼대 국수회관의 메뉴~


확장이전을 한터라, 가게가 더 깨끗해지고 넓어져서 좋기는 했는데...
그만큼 더 분주하고 정신없어 보였다. ^^;


식사 시간이 많이 지났는데도 가게 안에는 사람들이
계속 들어오고 나가고를 반복하고 있었다.


기본메뉴
고추, 마늘 장아찌, 깍두기, 배추김치~


고기국수 \ 4,500원
그토록 먹고팠던 고기국수 등장!!!
삶은 돼지고기와 파, 당근, 양파 등의 채소가 들어있다. ^^


국수에 넣어서 먹을 수 있는 김


고기국수 위에 김도 팍팍 올려주시고~ 비벼~ 비벼~


고기랑 김치랑 샤샥~ 꿀꺽!
고향 떠나서 아쉬운 것중 하나가 바로 이 고기국수를 맛볼 수 없다는 것
시원한 국물에 고기와 김치까지~ 정말 맛이 일품이다.

국수에 왠 고기냐? 라고 놀라시 는분들도 있지만
일단 한번 드셔보시면 왜 고기국수~ 고기국수~ 하는지를 알 수 있다.
특히나 삼대국수회관 근처에는 제주민속자연사박물관과 삼성혈이 있어
구경거리도 있고, 이 라인에 다른 국수가게들도 많이 들어서 있어
제주에서는 국수골목으로 알려져 있다. ^^

고기국수 외에도 멸치국수나 열무국수, 아강발과 만두 등의 메뉴도 있다.

삼대국수회관
주소 제주특별자치도 제주시 이도1동 1272-6
설명 쫄깃한 면발과 시원한 국물맛의 국수전문점 三代국수회관
상세보기

위치는 제주 삼성혈 맞은편에 있었는데... 요번에 확장 이전을 하면서
삼성혈에서 동쪽으로 200m가량 더 가면
제주민속자연사박물관 맞은편에 삼대국수회관을 발견할 수 있다.