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[요리] 얼그레이 스콘

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** 준비물
밀가루 300g(200ml3컵), 베이킹 파우더 2ts, 설탕 3~5Ts, 소금 1ts, 버터 100g, 우유 100ml, 달걀 1개,
얼그레이잎(건포도나, 건파인애플을 조그맣게 잘라서 넣어도 좋아용~)

** 조리법
1. 밀가루, 베이킹파우더 채쳐 놓는다.
2. 설탕과, 소금을 섞어 가운데에 구멍을 만들어 둔다.
3. 버터는 깎둑썰기를 해서 놓거나, 상온에 두어서 부드럽게 해서, 달걀 1개와 섞어 구멍에 부어준다.
4. 얼그레이잎이나 기타 건포도, 건파인애플을 작게 썰어 넣어준다.
5. 우유를 조금씩 구멍에 부으면서 반죽을 만들어준다.
6. 반죽이 뭉쳐지면 냉장고에서 1시간가량 둔다.
8. 1시간 후, 냉장고에서 꺼내서 밀대로 밀어서 잘라준다.
9. 자른 반죽위에 달걀에 물을 조금섞어 만든 달걀물을 조금 발라준다.
10. 180도의 오븐에서 15~20분간 구워주는데, 중간에 어느정도 익었다고 생각될 때.
     꺼내서 계란물을 한번 더 발라주면 표면이 노릇하게 된다.

얼그레이와 건파인애플을 가지고 만들어 보았는데...
얼그레이의 경우, 다량을 넣지 않을 경우에는 향이나 맛을 거의 느끼지 못했다.
건파인애플의 경우, 조금만 넣어도 달달한 맛과 달콤한 향을 느낄 수 있었다.