본문 바로가기

....!

[요리] 오뎅탕

요리법                                                                                                               자료제공 :

'오뎅탕'과 비슷한 요리로 '어묵국'이 검색되었습니다.
 요리명 : 어묵국 요리순서 자세히 보기
 기본정보 : 분량 4인분 / 조리시간 30분 / 난이도 상
 주재료 : 어묵 150g, 대파 1대, 쑥갓 2줄기, 청∙홍 고추 각 1개씩, 소금 약간, 마늘 1작은술
 부재료 : 국물 재료(물 4컵, 다시마 1장, 무 50g, 간장 2큰술, 맛술 1큰술, 청주 1큰술)
 관련 정보 :
네티즌 요리비법 보기  관련요리 : 어묵야채조림 | 어묵꽈리고추볶음 | 어묵데리야끼
<출처 : Daum 검색 요리법>
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
앵앵이의 요리~ 두둥~! 오!뎅!탕!

요리명 : 앵앵표 오뎅탕
주재료 : 오뎅, 대파, 소금약간, 후춧가루약간
부재료 : 물, 간장
요리법 : 물 끓이다가 다 넣고 또 끓이면 끝~!
느낌 : 먹을만하다~ㅡ.,ㅡ;; 간단히해도 맛 괜찮아요~ ㅋㅋ 근데 다음에는 무랑 고추나 마늘은 더 넣는게 좋을것 같아요~ ㅋㅋㅋ